Дополнительный набор на магистерскую специализацию “Критические городские исследования”

17

Европейский Гуманитарный Университет объявляет дополнительный набор на специализацию “Критические городские исследования” (МА программа “Культурные исследования”; присваиваемая степень –  магистр социологии).

Специализация построена на фундаменте работы Лаборатории критического урбанизма, основанной в ЕГУ в 2007 году и ставшей одним из региональных центров создания знания о городе с обществоведческой и гуманитарной перспектив. Специализация состоит из трех тематических направлений, реализуемых специально подобранным преподавательским составом.

Город и медиа – исторические формы медиатизации городской среды; технологии и методы репрезентации пространства; тенденции виртуализации и дигитализации городских инфраструктур.

Централизация и де-централизация власти как вопрос социологии города – социально-пространственные последствия стратегии де-централизации власти в Украине; трансфер стратегий городского развития (Север-Юг, Запад-Восток); Европеизация институтов городского планирования (Литва, Беларусь, Украина).

Локализованные культурные индустрии – режимы и инструменты валоризации городской среды; изучение сообществ и инструменты мягкого планирования; социология культурного сектора; пространственные интервенции и событийный капитализм.

Больше информации о программе – http://ru.ehu.lt/studies/kulturnyie-issledovaniya/

Обучение на специализации проходит 1.5 года в смешанном формате – предполагает 7 недельных сессий в Вильнюсе, а в оставшееся время работу онлайн, исследовательскую работу и стажировки в партнерских институциях.

C 2018 стажировки организуются в партнерстве со школой городских исследований CANactions в Киеве.

Крайний срок для подачи анкеты – 12 августа. Полный календарь дополнительного набора.

Адресат вопросов о процессе поступления – recruitment()ehu.lt

Адресат вопросов о содержании специализации – urbanism()ehu.lt